Online-платежи  Вакансии компании Главная      

           

 

         

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ДЛЯ АБОНЕНТОВ
+7(473)200-8-300
 

 

 

Служители Фемиды поставили точку в конфликте с частными домофонщиками

15 марта арбитражный суд кассационной инстанции в Калуге рассматривал иск ИП Титаева к единому расчетному центру «ЕПСС ЖКХ ВО». У частного предпринимателя была претензия по поводу включения услуги «домофон» в общую квитанцию.

Дело в том, что еще в 2015 году ЕПСС получил требования от управляющих компаний расторгнуть договоры с частными домофонщиками на выпуск платежек. Потому что домофон входит в общедомовое имущество — обслуживать и ремонтировать его должны УК.

В ЕПСС проанализировали жилищное законодательство и убедились в правоте управляющих компаний. Тогда расчетный центр направил уведомления о расторжении договоров с фирмами, которые до этого обслуживали домофоны без договоров с УК.

Но некоторые не согласились с этим решением. Например, ИП Титаев обратился в Арбитраж, чтобы признать недействительным расторжение договора в одностороннем порядке.

Суд же отказал предпринимателю в удовлетворении иска и подствердил правомерность действий расчетного центра. Бизнесмен обжаловал решение в Арбитражном суде Центрального округа. Окружной суд подтвердил, что строку «домофона» правомерно включать в единую платежку.

Напомним, что это не первое судебное разбирательство ЕПСС с домофонными организациями. Оспаривали право УК обслуживать домофоны и ООО «Русичи». 11 марта этого года суд отклонил требования домофонщиков.

«Решение суда еще не вступило в силу и его могут обжаловать в аппеляции, — сообщили в пресс-службе ЕПСС. — Но, учитывая, что судебная практика по данному вопросу давно сложилась, мы надеемся, что вал двойных платежек, накрывших город, вскоре прекратится».

Отметим, что недавно в мэрии Воронежа разъясняли, почему обслуживать домофоны должны управляющие компании. Дело в том, что существует разъяснение Минрегиона РФ о том, что заключение договоров напрямую с сотбственниками незаконно. Получать деньги напрямую частники не могут . Домофон ведь считается общедомовым имуществом. Да и при поломке, если домофон сломается, то чинить его придется УК.

Источник: http://новостиворонежа.рф/2016/03/17/47196

Дизайн сайта предоставлен Единым Расчетным Центром г. Екатеринбург http://www.erc.ur.ru/