Online-платежи  Вакансии компании Главная      

           

 

         

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ДЛЯ АБОНЕНТОВ
+7(473)200-8-300
 

 

 

Долги за ЖКХ некоторых нанимателей превышают один миллион рублей

АО «Единая процессинг-сервисная система жилищно-коммунального хозяйства Воронежской области» (ЕПСС) проанализировало платежную дисциплину воронежцев - нанимателей муниципального жилья. Оказалось, что из 7 580 жителей таких квартир – абонентов ЕПСС - 2 906 не платят вовремя по счетам ЖКХ.

- Так, долг воронежцев по аренде квартир у городской администрации на 1 мая 2017 года составил около 19 миллионов рублей. А задолженность перед поставщиками жилищных и коммунальных услуг - превысила 300 миллионов рублей, - рассказал технический директор Единого расчетного центра Павел Колтаков. - Некоторые квартиросъемщики не платят годами, а их долги уже превышают один миллион рублей.

К примеру, задолженность одной из таких квартир, расположенной в Левобережном районе, 1 миллион 166 тысяч рублей. Гражданин, с которым городское управление жилищных отношений подписало бессрочный договор найма так в ней и не прописался. Зато там прописались 18 членов его семьи (11 сыновей, 4 дочери, два внука и внучка). Все разместились на 128 квадратных метрах квартиры. Так как жильцы не установили счетчики на холодную и горячую воду, плату за эти коммунальные ресурсы им начисляют по нормативу. Только за холодное водоснабжение проживающие в квартире ежемесячно обязаны платить почти по 7 тысяч рублей. В итоге, их долг перед ООО «РВК-Воронеж» на данный момент составляет более 270 тысяч рублей. Поставщикам отопления, горячей воды и электроэнергии, управляющей компании «нехорошая» квартира задолжала 850 тысяч рублей. А за аренду муниципальной квартиры городской бюджет недополучил 45 тысяч.

Среди получателей платежек от ЕПСС есть еще два абонента, долги которых уже составляют больше миллиона рублей. И через несколько месяцев их ряды пополнят еще несколько человек. Ситуация везде похожая: в квартирах нет счетчиков и большое количество прописанных жильцов. Повлиять на неплательщиков может только собственник квартир, в данном случае – управление жилищных отношений Воронежа.

- Законодательство сегодня позволяет муниципалитетам выселять недобросовестных квартиросъемщиков, но пока к таким радикальным мерам в регионах России практически не прибегают, - пояснил заместитель генерального директора по правовым вопросам ЕПСС Юрий Шалимов. – Чаще всего на неплательщиков воздействуют ограничением горячего водоснабжения, электроэнергии и водоотведения. Кроме того, у мэрии есть право взыскивать долг со всех проживающих в квартире, указанных в договоре найма.

АО «ЕПСС ЖКХ ВО» создано по распоряжению губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в 2013 году. Его учредители – правительство региона и городские власти. Единый расчетный центра обслуживает более 65% жилфонда Воронежа. За последние 4 года платежная дисциплина среди собственников приватизированных квартир повысилась с 95 до 97 %. При этом, владельцы приватизированных квартир на сегодняшний день должны за услуги ЖКХ почти 935 миллионов рублей.

Дизайн сайта предоставлен Единым Расчетным Центром г. Екатеринбург http://www.erc.ur.ru/